Запеканка из риса и тыквы

Запеканка из риса и тыквы

Тыкву мелко нарежьте, влейте 1 стакан воды и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте еще воды (или тыквенный бульон), рис и варите 20—25 мин. После этого массу охладите, введите растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке при температуре 100—120 °С. Готовую запеканку охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
вода 3 стакана
рис 0.75 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
сухари молотые 3 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru