Запеканка из риса и тыквы

1 час (подг. 30 минут) 6

Отличное начало дня - вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Молоко - 3 стакана
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Сухари молотые - 50 г (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для запеканки из риса с тыквой перед вами.


Как приготовить запеканку с рисом и тыквой:

Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.


Тыкву поместите в кастрюлю, влейте 200—300 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (15-20 минут).


Рис необходимо хорошо промыть.


Добавьте промытый рис.


Добавьте молоко, доведите до кипения и варите 20—25 мин. на небольшом огне.


После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте.
Включите духовку.


Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями.


Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями.


Форму поставьте в духовку на среднюю полку, выпекайте запеканку с тыквой и рисом в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30-35 минут).


Запеканка из риса и тыквы готова.


Готовую рисовую запеканку с тыквой подавайте к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru