Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода. Вскипятить молоко. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить под крышкой до готовности.
Готовый рис охладить до 60—70° C. Изюм перебрать, очистить и промыть. Перемешать рис с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3—3,5 см. Смазать поверхность смесью сметаны с яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом.
рис 50 г |
молоко 150 г |
вода 100 г |
яйца 1 шт. |
изюм 15 г |
масло сливочное 25 г |
сахар 15 г |
сухари молотые 6 г |
сметана 30 г |
или соус фруктовый 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru