Запеканка из риса с изюмом

Запеканка из риса с изюмом

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода. Вскипятить молоко. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить под крышкой до готовности.

Готовый рис охладить до 60—70° C. Изюм перебрать, очистить и промыть. Перемешать рис с изюмом, сахаром и сырым яйцом.

Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3—3,5 см. Смазать поверхность смесью сметаны с яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
молоко 150 г
вода 100 г
яйца 1 шт.
изюм 15 г
масло сливочное 25 г
сахар 15 г
сухари молотые 6 г
сметана 30 г
или соус фруктовый 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru