Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленый чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте па масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем — рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
рис 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сливки густые 1 стакан |
сыр тёртый 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru