Рис перебрать и промыть. Воду вскипятить, всыпать в нее рис и варить в течение 20 минут. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде. Молоко вскипятить. Затем положить рис в кастрюлю, залить его горячим молоком, закрыть крышкой и варить, помешивая. Когда рис впитает все молоко, посолить его и перемешать. Смазать маслом глубокую сковороду и выложить в нее слоями рис, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.
рис 50 г |
молоко 120 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
сыр твёрдый 20 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru