Запеканка из риса с яблоками

Запеканка из риса с яблоками

Рис перебрать и промыть. Сварить его в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Желток смешать с 5 г размягченного масла. Белок взбить в крутую пену. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара.

Смазать формочку маслом и выложить в нее половину заправленного риса. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть все остальным рисом. Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Запеканку подавать на стол, полив сметаной или фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
яблоко 100 г
вода 400 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
или сироп фруктовый 30 г
сахар 15 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru