Рис перебрать и промыть. Сварить его в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Желток смешать с 5 г размягченного масла. Белок взбить в крутую пену. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара.
Смазать формочку маслом и выложить в нее половину заправленного риса. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть все остальным рисом. Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Запеканку подавать на стол, полив сметаной или фруктовым сиропом.
рис 50 г |
яблоко 100 г |
вода 400 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
или сироп фруктовый 30 г |
сахар 15 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru