Сварить рис до полуготовности. Зелень залить кипятком, довести до кипения, процедить, охладить, поре¬зать. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Сковородку или низкую кастрюлю смазать жиром, посыпать толчеными сухарями. Заполнять слоями: рис, зелень, лук. Верхний слой - рис. Залить взбитым яйцом с молоком или сметаной. Запекать в духовке до подрумянивания верхней корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Рис можно заменить картофельным пюре. Вместо зелени можно использовать тушеную черемшу или любой дикий лук, перемешанный с мелко нарезанным крутым яйцом.
рис 1 стакан |
зелень 2 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru