Запеканка из рисовой каши с изюмом

1 час (подг. 20 минут) 6

Этот простой рецепт - рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 150 г
Изюм - 100 г
Молоко - 0,5-0,6 л
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту рисовой запеканки.


Как сделать рисовую запеканку из каши с изюмом:

Рис промывают.


Из молока и риса варят густую вязкую кашу. Для этого молоко доводят до кипения. Всыпают в него подготовленный рис и снова доводят до кипения. Уменьшают огонь до минимального, накрывают крышкой и варят 10 минут. Затем варят без крышки еще 10 минут, регулярно помешивая.


Снимают кастрюлю с огня, смешивают рис с маслом, солью и сахаром, оставляют на 10 минут.


Изюм моют в теплой воде и обсушивают салфеткой.


Яйца и изюм добавляют в кашу и хорошо перемешивают.


Включают духовку. Форму смазывают растительным маслом. Массу из рисовой каши выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку.


Выпекается запеканка из рисовой каши 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Простая рисовая запеканка из каши с изюмом готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru