Очистить картофель, нарезать кружочками и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом (30-40 г) только с одной стороны.
В оставшемся масле спассеровать очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Прибавить рубленую говядину и тоже слегка обжарить (чтобы мясо стало белого цвета). После этого снять мясной фарш с огня, положить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу и 1 ст. ложку томата-пюре, разведенного в небольшом количестве воды.
На противень выложить половину поджаренного картофеля, на него положить мясной фарш, а поверх - оставшийся картофель.
Сверху запеканку полить оставшимся растопленным маслом и 0,5 стакана воды и запекать в течение 40—45 мин. После этого вылить сверху 1,5 стакана молока, взбитого с 2—3 яйцами, и вторично запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
говядина рубленая 750 г |
картофель 1 кг |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
молоко 1.5 стакана |
яйца 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru