Запеканка из рыбы и цветной капусты

1 час (подг. 30 минут) 8

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г)
Лук - 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь - 1-2 шт. (300 г)
Помидоры - 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

За основу взят рецепт запеканки из рыбы с одного из моих любимых кулинарных сайтов say7.info

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:

Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.


Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.

Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.


Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.


Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.


Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.


Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru