Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Калорий: 300
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг |
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г) |
Лук - 3-4 шт. (около 500 г) |
Морковь - 1-2 шт. (300 г) |
Помидоры - 1-2 шт. |
или томатная паста |
Молоко - 150 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Масло растительное - для обжаривания |
За основу взят рецепт запеканки из рыбы с одного из моих любимых кулинарных сайтов say7.info
Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:
Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.
Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.
Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.
Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru