Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая, горячим бульоном, посолить и прокипятить. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружками. Отварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом и солью. У охлажденной рыбы удалить кости и кожу, нарезать рыбу мелкими кусочками. В хорошо смазанную жиром форму выложить слой риса, поверх него — рыбу, прикрыть кружками яиц, залить соусом. Запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
филе рыбы любой 800 г |
бульон рыбный 2 стакана |
рис 0.5 стакана |
мука 1.5 ст. ложки |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru