Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы

Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в него яичные желтки. Белки взбить в крутую пену. В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки. Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым соусом, обильно заправить рубленой зеленью петрушки или укропа.

Белый соус. Муку пассировать на сливочном масле, добавить бульон, помешивая, проварить на слабом огне, добавить соль и вкусовые приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
грибы 300 г
картофель 0.5 кг
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
соус белый сколько уйдет
зелень по вкусу
Белый соус:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон овощной мясной или рыбный 0.5 л
или молоко 0.5 л
соль по вкусу
приправа (зелень, горчица, сметана) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru