Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в него яичные желтки. Белки взбить в крутую пену. В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки. Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым соусом, обильно заправить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Белый соус. Муку пассировать на сливочном масле, добавить бульон, помешивая, проварить на слабом огне, добавить соль и вкусовые приправы.
рыба 1 кг |
грибы 300 г |
картофель 0.5 кг |
яйца 3 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
соус белый сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Белый соус: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон овощной мясной или рыбный 0.5 л |
или молоко 0.5 л |
соль по вкусу |
приправа (зелень, горчица, сметана) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru