Запеканка из сардин в тесте

Запеканка из сардин в тесте

Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 2 стака­нами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хреб­товые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочны­ми сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 500 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
зелень петрушки 4 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сыр тёртый 100 г
масло растительное для фритюра сколько уйдет
соль по вкусу
Для соуса:
масло растительное 50 г
томат-паста 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru