Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке.
сардина 500 г |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло растительное 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru