Сливочное масло растопить в сковороде, положить отваренные грибы, нарезанный кубиками лук и обжаривать 5 минут. Смешать с мукой, перцем, солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить 5 минут. Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной соуса. Положить остальной щавель, разровнять, полить соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой большего размера, в который налита горячая вода, и поставить в духовку (160°С) на 40 минут.
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
щавель 1 кг |
сливки 2 стакана |
грибы свежие 500 г |
или грибы сушёные 10 шт. |
мука 3 ст. ложки |
лук 3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru