Запеканка   из    щавеля   или    шпината с грибами (6—8 порций)

Запеканка из щавеля или шпината с грибами (6—8 порций)

1

Сливочное масло растопить в сковороде, положить отваренные грибы, нарезанный кубиками лук и обжаривать 5 минут. Смешать с мукой, перцем, солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить 5 минут. Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной соуса. Положить остальной щавель, разровнять, полить соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой большего размера, в который налита горячая вода, и поставить в духовку (160°С) на 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
щавель 1 кг
сливки 2 стакана
грибы свежие 500 г
или грибы сушёные 10 шт.
мука 3 ст. ложки
лук 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
сыр тёртый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru