Шпинат нарежьте и тушите в микроволновой печи под закрытой крышкой 8-10 минут на максимальной мощности. Затем натрите шпинат на терке так, чтобы получилось пюре. Добавьте вино, пряности и посолите. Блюдо смажьте маслом, выложите на него полученную смесь, залейте ее взбитым желтком и прогревайте в микроволновой печи в течение 2 — 3 минут на максимальной мощности. Можно подать шпинат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
шпинат 400 г |
желток 1 шт. |
вино белое 0.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru