Запеканка из скриляй с ветчиной

Запеканка из скриляй с ветчиной

Из крутого теста готовят скриляй и отваривают. Затем выбирают их шумовкой и обдают холодной водой, чтобы они не склеились. Ветчину нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, поджаривают с луком на масле. В смазанную маслом посуду укладывают рядами скриляй и ветчину. Сверху должен быть ряд скриляй. Поливают растопленным маслом и запекают в духовке около часа. К запеканке подают луковый соус, который готовят так: муку поджаривают на масле, добавляют нарезанный лук, бульон, сметану, соль, сахар, уксус и варят 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 125 г
лук репчатый 75 г
масло сливочное 25 г
Для скриляй:
мука пшеничная 125 г
яйца 0.2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 10 г
мука 5 г
лук репчатый 55 г
сметана 30 г
бульон 25 г
сахар по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru