Из крутого теста готовят скриляй и отваривают. Затем выбирают их шумовкой и обдают холодной водой, чтобы они не склеились. Ветчину нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, поджаривают с луком на масле. В смазанную маслом посуду укладывают рядами скриляй и ветчину. Сверху должен быть ряд скриляй. Поливают растопленным маслом и запекают в духовке около часа. К запеканке подают луковый соус, который готовят так: муку поджаривают на масле, добавляют нарезанный лук, бульон, сметану, соль, сахар, уксус и варят 10 минут.
ветчина 125 г |
лук репчатый 75 г |
масло сливочное 25 г |
Для скриляй: |
мука пшеничная 125 г |
яйца 0.2 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 10 г |
мука 5 г |
лук репчатый 55 г |
сметана 30 г |
бульон 25 г |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru