Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой

Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой

Тщательно вымытую свеклу по­ложить на противень, влить немно­го воды, поставить в духовку и за­печь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно поме­шивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12—15 минут. Готовую кашу осту­дить. Свежий творог протереть че­рез дуршлаг. Соединить свеклу, творог и ман­ную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до одно­родного состояния. Огнеупорные глиняные горшочки смазать мас­лом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить рас­топленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10—15 минут. Подавать со сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 600 г
творог 200 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50-75 г
сметана 1 стакан
молоко 0.5 стакана
крупа манная 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
сухари белые 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru