Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12—15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния. Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10—15 минут. Подавать со сливками или сметаной.
свекла 600 г |
творог 200 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50-75 г |
сметана 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
сухари белые 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru