Запеканка из телятины с грибами

Запеканка из телятины с грибами

2

Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарубить. Грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть, по необходимости очистить, нарезать маленькими кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде свиной жир и обжарить на нем лук с грибами в течение 7-10 минут, добавить черный молотый перец, измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее половину мяса, посолить, сверху положить слой грибов с луком, разровнять, накрыть второй половиной мяса и еще раз посолить. Яйца взбить с кислым молоком и 4 ст. ложками сливочного масла, залить этой смесью мясо и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
грибы свежие 350 г
лук 2 шт.
жир свиной 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
молоко кислое 1.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru