Отваренную или сырую морковь протереть на терке, добавить растертый творог, манную крупу, замоченную в молоке, желтки 2 яиц, растертые с сахарным песком и солью. Все хорошо перемешать и добавить, осторожно перемешивая, взбитые белки яиц, после чего выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания. Затем массу смазать смесью яйца со сметаной (1 ст. ложка), сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол разрезать на куски.
Отдельно подать сметану.
морковь 7-8 шт. |
творог 300 г |
крупа манная 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
сметана 0.75 стакана |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru