Запеканка из тыквы и яблок

1 час (подг. 30 минут) 12

Если в вашем доме каши не слишком любят, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Яблоко - 4-5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
или сухари молотые - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для запеканки из тыквы с яблоками перед вами.


Как приготовить запеканку из тыквы и яблок:

Манную крупу выложите в тарелку, залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут.


Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке.


Затем подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока (около 100 мл), закройте крышкой и варите на небольшом огне.


Помойте, очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке.


Во время варки тыквы добавьте натертые яблоки (минут через 10). Тушите все вместе еще 10 минут. Охладите.


Раздавите скалкой сухари в крошку.


Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар. Взбейте.


К белкам добавьте соль. Взбейте белки в пену.


Возвращаемся к тыкве с яблоками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки.


Хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.


Снова все хорошо перемешайте.


Противень (или форму) смажьте маслом (около 1 ст. ложки), посыпьте его сухарями. Выложите в смазанный маслом и посыпанный тертыми сухарями противень (или форму), сбрызните маслом (1 ст. ложка), поставьте в духовку на среднюю полку.


Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (около 20 минут). Запеканка из тыквы и яблок готова!


Отдельно к запеканке из тыквы и яблок подайте сметану.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru