Сытная запеканка из вермишели для любителей шампиньонов.
Вермишель сырая - 200 г |
или Вермишель отварная - 500 г |
Шампиньоны - 200 г |
Лук - 200 г |
Сыр - 200 г |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - 2 ч. ложки |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Зелень петрушки - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеканку из вермишели:
Сырую вермишель отварить до полуготовности. Для этого вскипятить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли, всыпать вермишель, размешать. Довести до кипения на сильном огне, прикрутить огонь до среднего и варить вермишель 5-7 минут. Воду слить, в вермишель добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7-10 минут). Выложить лук в миску.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить грибы. Так как грибы интенсивно вбирают масло, через 5 минут добавить еще 1 ст. ложку.
Всего обжаривать на среднем огне 10-15 минут. В конце добавить 1 ч. ложку соли. Перемешать.
Форму для выпекания застелить фольгой. Желательно смазать маслом.
Выложить половину вермишели, разровнять. Сверху выложить половину сыра и тоже разровнять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru