Запеканка из вермишели и грибов

Сытная запеканка из вермишели для любителей шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель сырая - 200 г
или Вермишель отварная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 200 г
Сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Зелень петрушки - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из вермишели:

Сырую вермишель отварить до полуготовности. Для этого вскипятить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли, всыпать вермишель, размешать. Довести до кипения на сильном огне, прикрутить огонь до среднего и варить вермишель 5-7 минут. Воду слить, в вермишель добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.


Лук очистить, мелко нарезать.


В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7-10 минут). Выложить лук в миску.


Грибы вымыть и очистить.


Нарезать грибы кубиками.


В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить грибы. Так как грибы интенсивно вбирают масло, через 5 минут добавить еще 1 ст. ложку.
Всего обжаривать на среднем огне 10-15 минут. В конце добавить 1 ч. ложку соли. Перемешать.


Зелень петрушки нарезать.


Смешать лук, грибы и зелень. Можно добавить молотый черный перец или другие специи.


Молоко, яйца и муку тщательно перемешать.


Сыр натереть на крупной терке.


Форму для выпекания застелить фольгой. Желательно смазать маслом.
Выложить половину вермишели, разровнять. Сверху выложить половину сыра и тоже разровнять.


Следующий слой - лук с грибами. Их выложить полностью, распределить равномерно.


Равномерно выложить оставшуюся вермишель, залить все смесью из молока, яиц и муки.


Сверху выложить сыр.

Разогреть духовку.


Выпекать запеканку из вермишели при температуре 190 градусов на средней полке 30 минут.


Запеканка из вермишели готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru