Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо - запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.
Вермишель - 300 г |
или макароны - 300 г |
Грибы – 300 г |
Куриное филе – 0,5 кг |
или куриный фарш - 0,5 кг |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сыр твердый - 300 г |
Молоко - 1 стакан |
Яйца куриные – 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:
Лук репчатый почистить, помыть. Нарезать мелко кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавить куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить в кипяток вермишель (или макароны). Добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать, дать закипеть. Убавить огонь до среднего. Варить до готовности согласно инструкции (3-10 минут).
Запекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Запеканка из вермишели с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru