Запеканка из вермишели с курицей и грибами

1 час 6

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо - запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель - 300 г
или макароны - 300 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 0,5 кг
или куриный фарш - 0,5 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сыр твердый - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для запеканки из вермишели перед вами.


Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:

Лук репчатый почистить, помыть. Нарезать мелко кубиками.


Куриное филе помыть, нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.


Отсыпать 300 г вермишели или макарон.


Грибы почистить, помыть, порезать на кусочки.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.


Добавить куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить в кипяток вермишель (или макароны). Добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать, дать закипеть. Убавить огонь до среднего. Варить до готовности согласно инструкции (3-10 минут).


Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, промыть. Дать остыть.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Включить духовку. В миску выложить вермишель, добавить яйца.


Затем добавить молоко, соль, перец, сыр. Все хорошо перемешать.


Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее половину вермишели (макарон).


Затем выложить начинку из мяса и грибов.


На начинку выложить вторую часть вермишели (макарон). Форму поставить в духовку на среднюю полку.


Запекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Запеканка из вермишели с курицей и грибами готова.


Запеканку из вермишели подавать теплой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru