Запеканка из вермишели с мясным соусом

Запеканка из вермишели с мясным соусом

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой, чтобы вермишель не слиплась. Приготовление мясного соуса. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить 10-20 мин. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовить огнеупорную форму или глубокую сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и слегка натереть чесноком. Уложить слоями подготовленную вермишель и мясной соус, перемежая слои ломтиками сыра. На верхний слой из вермишели положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель яичная 500 г
фарш мясной 250 г
помидоры 4-5 шт.
лук репчатый 2 головки
сыр 50-80 г
бульон 0.5 стакана
соус томатный острый 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru