Запеканка из ветчины и хлеба

4

Эта запеканка с яйцами, сыром и ветчиной может быть простой, но вкусной и сытной горячей закуской или отдельным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина (резаная кубиками) - 0,5 стакана
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2/3 стакана

Как приготовить запеканку с ветчиной и хлебом:

1. Смазать растительным маслом две круглые жаропрочные формы объемом по 600 г каждая. Хлебные ломтики порезать небольшими кусочками. Выложить хлеб в промасленные формочки, добавить ветчину и сыр.

2. В небольшой миске смешать яйца, молоко и 1/4 ч. ложки перца, слегка взбить. Залить этой массой хлебные порции, ложкой утопить хлеб в молочной массе. Накрыть и поместить формочки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поместить в разогретую духовку заготовку, готовить запеканку около 30-35 минут. Достать запеканку с ветчиной из духовки, дать остыть перед подачей примерно в течение 10 минут.

*

Также в запеканку с ветчиной можно добавлять лук-шнитт, сушеный тимьян, орегано, укроп и/или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru