Многовариантный рецепт. Выбирайте - сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами - в любом случае будет очень вкусно.
говядина (котлетное мясо) 600 г |
или сердце 650 г |
или легкое 550 г |
или печень говяжья 550 г |
жир (для жарки печени) 30 г |
лук репчатый 120 г |
маргарин (для пассерования лука) 30 г |
картофель 1200 г |
яйца 2 шт. |
маргарин (для обрызгивания) 20 г |
сухари 30 г |
соус 250 г |
или масло сливочное 50 г |
Для приготовления картофельной запеканки с мясом легкие или сердце используем в вареном виде, печень в жареном, а мясо говядины в тушеном. Готовые продукты пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, перец, соль.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем в горячем виде через сито или разминаем толкушкой до образования пюре. В охлажденное картофельное пюре добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Для приготовления запеканки картофельное пюре делим на две равные части. Одну часть кладем на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или большую сковороду, разравниваем, кладем фарш, а на него оставшуюся часть картофельного пюре.
После разравнивания картофельная запеканка с мясом посыпается сухарями и запекается в духовке.
Если блюдо готовим в виде рулета, картофельное пюре выкладываем на чистую, смоченную водой и отжатую салфетку. На середину массы кладем фарш и, приподнимая концы салфетки, придаем ей форму рулета, который перекладываем с салфетки швом вниз на смазанный противень. Поверхность рулета посыпаем сухарями, сбрызгиваем маргарином и запекаем, как и запеканку, в духовке.
Картофельная запеканка с мясом или рулет подаются нарезанными на порции. Каждую порцию поливают растопленным маслом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru