Запеканка картофельная по-румынски

Запеканка картофельная по-румынски

1

картофель отварить, снять кожицу, нарезать кружками, посолить. смазать форму маслом, уложить ряд картофеля, ряд тертого сыра и ряд нарезанных кружочками круто сваренных яиц. так продолжать, пока не наполнится вся форма, добавляя на каждый ряд понемногу масла. полить все сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась. подавать в этой же форме. можно запеканку с яйцом приготовить другим способом. сварить, очистить и протереть или растолочь картофель, вбить яйца, положить изрубленный и поджаренный лук, соль, перец, масло, 2—3 столовые ложки сметаны, хорошенько размешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями фарфоровую (огнеупорную), глиняную или эмалированную форму и поставить в духовку на полчаса, чтобы запеклась и подрумянилась

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
лук 120-150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru