Запеканка картофельная с морковной ботвой

Запеканка картофельная с морковной ботвой

Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть сквозь сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть, мелко нарезать, спассеро-вать на растительном масле. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной. Запечь в духовке.

Перед подачей к столу горячую запеканку полить растопленным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
ботва морковная 200 г
лук зелёный 300 г
масло растительное 100 г
сметана 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru