Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть сквозь сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть, мелко нарезать, спассеро-вать на растительном масле. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной. Запечь в духовке.
Перед подачей к столу горячую запеканку полить растопленным маслом или сметаной.
картофель 1 кг |
ботва морковная 200 г |
лук зелёный 300 г |
масло растительное 100 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru