Запеканка картофельная с мясным фаршем

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить, приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить яйцо и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, заправить специями и обжарить до готовности. Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соединить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 100 г
фарш говяжий 600 г
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт.
бульон 0.5 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 3-4 ст. ложки
специи для свинины по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru