Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с жиром сковороду или противень и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в глубокую посуду, залить бульоном или водой так, чтобы жидкость только покрывала мясо, довести до кипения, посуду закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
Готовое мясо пропустить через мясорубку с добавлением соли, пассерованного лука, черного молотого перца и небольшого количества бульона, в котором оно тушилось.
(Субпродукты для фарша отварить и также пропустить через мясорубку с добавлением соли, черного молотого перца и пассерованного лука.)
Картофель сварить, слить воду, обсушить и горячим протереть. Протертое картофельное пюре, заправленное маслом и солью (в картофельное пюре можно добавить яйца), разделить примерно на две части.
Одну часть пюре выложить на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду, разровнять. На картофельный слой выложить подготовленный фарш из говядины или субпродуктов. Покрыть второй частью картофельного пюре, хорошо разровнять.
Сделать при помощи столовой ложки или вилки сверху рисунок, посыпать молотыми просеянными пшеничными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку.
Когда на поверхности запеканки образуется румяная поджаристая корочка, запеканку вынуть и разрезать на куски. Порцию запеканки положить на тарелку, полить соусом или растопленным сливочным маслом. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
говядина 400 г |
или субпродукты мясные (сердце, печень, легкое) 400 г |
лук репчатый 1-2 шт. |
картофель 8-10 шт. |
яйца (по желанию) 2 шт. |
жир 50 г |
сухари молотые 1 ч. ложка |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
соус красный (по желанию) по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru