Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.
Картофель (чищеный и резаный) - 450 г |
Молоко - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 1/2 стакана |
Морковь (резаная тонкими кружочками) - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.
3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.
5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru