Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой

4

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный) - 450 г
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 1/2 стакана
Морковь (резаная тонкими кружочками) - 1 1/2 стакана
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.

3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.

5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru