Запеканка картофельная с рисом и яйцом

Запеканка картофельная с рисом и яйцом

Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. К полученному пюре добавить муку, сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.

Рис перебрать, хорошо промыть и отварить (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) на медленном огне.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко изрубить.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле.

Затем рис переложить в миску, добавить рубленое яйцо, пассерованный лук, соль, перец, мелко рубленную зелень укропа и хорошо вымешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить слой картофеля, слой рисового фарша, затем снова слой картофеля. Разровнять, смазать яичным желтком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку разрезать на части, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или соусом (луковым или сметанным).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
рис 0.5 стакана
лук репчатый 150-200 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
сыр тёртый 1 ст. ложка
яйца 3-4 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для подачи:
масло сливочное 3-4 ст. ложки
соус луковый 1 стакан
соус сметанный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru