Запеканка картофельная со свекольной ботвой

Запеканка картофельная со свекольной ботвой

Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой, посолить и отварить до готовности, в горячем виде протереть сквозь сито. Свекольную ботву и зелень тщательно промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. На противне, присыпанном отрубями или толчеными сухарями, равномерно разложить половину картофельного пюре. Сверху положить порезанную свекольную ботву, перемешанную с зеленью, подсолить, полить растительным маслом. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку.

Подавать со сметаной. В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
ботва свеклы 500 г
лук зелёный 100 г
зелень петрушки 100 г
масло сливочное 50 г
или масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru