Запеканка манная с грушами

Запеканка манная с грушами

Молоко вскипятить, в него всыпать манку, постоян­но помешивая, проварить, добавить соль, масло.

Когда каша остынет, добавить смесь желтков, сахара и специй.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками (твердые гру­ши натереть на крупной терке стружкой).

Белки взбить в густую пену, размешать с кашей, при этом оставив 2 ложки белковой пены.

Форму смазать жиром. Потом в нее положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 минут, смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром, вновь запекать в духовке до образования румяной корочки.

Подавать запеканку с фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 150 г
молоко 0.5 л
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
груша 500 г
корица по вкусу
или цедра лимона тертая по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru