За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.
Крупа манная - 150 г |
Творог – 100 г |
Сливки – 300 мл |
Яйцо – 1 шт. |
Яблоко – 1 шт. |
Сахар – 4 ст.л. |
Масло сливочное – 40 г + для смазывания (по желанию) |
Корица – по вкусу |
Сухари панировочные для посыпания (по желанию) |
Для украшения (по желанию): |
Ягоды – 50 г |
Яйцо (белок) – 1 шт. |
Сахар – 150 г |
Сок лимона – 1 ч. л. |
Как приготовить манную запеканку в мультиварке:
Манку залить теплыми сливками и убрать на 1 час в теплое место.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, растопить сливочное масло, положить яблоки, 2 ложки сахара и обжаривать до выпаривания сока.
Разбухшую манку смешать с яйцом, творогом и яблочной смесью. По желанию можно добавить еще 2 ложки сахара. Все перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, или вырезать круг из пергамента и уложить на дно (чтобы легко извлечь запеканку). Выложить смесь в чашу мультиварки.
Можно украсить манную запеканку глазурью и ягодами. Для глазури взбить яичный белок с сахаром, добавив в смесь сок лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru