Запеканка манная

1 час (подг. 30 минут) 6

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сухари молотые - 15 г
Сметана для подачи - 25 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для манной запеканки.


Как сделать манную запеканку:

Разбавить молоко водой и вскипятить.


Постоянно размешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши.


Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сахар, яйца и перемешать.


Противень смазать маслом и посыпать сухарями.

Включить духовку.


Сметану смешать с яйцом.


Заправленную кашу выложить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.


Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок.


Выпекать манную запеканку в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка (25-30 минут).
Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.


Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru