Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.
Крупа манная - 150 г |
Молоко - 250 г |
Вода - 250 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 25 г |
Масло сливочное - 40 г |
Сухари молотые - 15 г |
Сметана для подачи - 25 г |
Постоянно размешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши.
Заправленную кашу выложить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
Выпекать манную запеканку в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка (25-30 минут).
Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru