Запеканка манная

Запеканка манная

Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, доба­вить сахар и соль. Варить до тех пор, пока каша не за­густеет. В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Добавить туда дольки аб­рикоса, перемешать. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду. Когда корочка запеканки приобретет золоти­стый цвет, перевернуть ее (можно с помощью крышки от сковороды) на другую сторону и также прожарить до образования золотистой корочки. Готовую запеканку выложить на тарелку, свер­чу полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 200 г
молоко 500 мл
абрикос 100 г
яйца 3 шт.
сметана 50 г
масло сливочное 40 г
сахар 50 г
маргарин сливочный 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru