Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, добавить сахар и соль. Варить до тех пор, пока каша не загустеет. В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Добавить туда дольки абрикоса, перемешать. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду. Когда корочка запеканки приобретет золотистый цвет, перевернуть ее (можно с помощью крышки от сковороды) на другую сторону и также прожарить до образования золотистой корочки. Готовую запеканку выложить на тарелку, сверчу полить сметаной.
крупа манная 200 г |
молоко 500 мл |
абрикос 100 г |
яйца 3 шт. |
сметана 50 г |
масло сливочное 40 г |
сахар 50 г |
маргарин сливочный 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru