Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15мин. варить в подсоленной воде. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить полученной смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин. в духовке.
картофель 500 г |
морковка корейская 1 кг |
свинина 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru