Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с 10 мл растительного масла и 1 взбитым яичным белком, посолить. Выложить получившийся фарш на небольшую сковороду с 10 мл растительного масла и довести до готовности на пару. В отдельной кастрюле потушить морковь и цветную капусту добавив оставшееся растительное масло. Затем протереть овощи через сито, смешать с оставшимся яичным белком и куриным фаршем. Приготовить соус: в теплое молоко всыпать муку, соль и тщательно размешать, варить на медленном огне до загустения. Полить запеканку соусом и запечь до появления золотистой корочки в разогретой до 180—200 °С духовке.
мясо куриное вареное 200 г |
капуста цветная 100 г |
молоко 100 мл |
морковь 80 г |
масло растительное 30 мл |
мука пшеничная 10 г |
белок яичный 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru