Картофель вымыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Корнеплоды тщательно вымыть, очистить, ополоснуть и сварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать ломтиками. Картофель обжарить на маргарине, перемешать с овощами, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, и отварными грибами. Добавить нарезанный свежий лук, укроп, соль и перец, перемешать. Выложить в кастрюлю, смазанную жиром, сбрызнуть овощным отваром и залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посыпать тертым сыром и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 45—50 мин.
картофель большие клубни 6 шт. |
морковь 4 шт. |
корень петрушки 3 шт. |
лук-порей (стебли) 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
томат-паста 3-4 ч. ложки |
грибы сушёные 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
маргарин 40-60 г |
сметана 1 стакан |
сыр твёрдый тертый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru