Запеканка «Овощной торт»

Запеканка «Овощной торт»

1. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его

в холодильник на 1 час.

2. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 125 г
вода 60 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
морковь 250 г
кабачки цукини 250 г
капуста цветная 250 г
картофель 250 г
Для заливки:
сливки 33%-ной жирности 250 г
цедра лимона 1 шт.
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
орех молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru