1. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его
в холодильник на 1 час.
2. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.
3. Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.
5. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Для теста: |
мука 1 стакан |
масло сливочное 125 г |
вода 60 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
морковь 250 г |
кабачки цукини 250 г |
капуста цветная 250 г |
картофель 250 г |
Для заливки: |
сливки 33%-ной жирности 250 г |
цедра лимона 1 шт. |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru