Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с размоченным, хорошо отжатым хлебом, яйцом, мелко рубленым луком, тмином и солью. Положить половину мясного фарша в смазанную жиром продолговатую форму, распределить по поверхности грибной фарш, горошек и кубики моркови. Закрыть остатком мясного фарша и запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут. Вместо моркови можно взять вареные яйца, порубленные стебли лука-порея или сосиски. Можно добавить к запеканке слой вареного картофеля.
вешенки 500 г |
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
хлеб белый 75 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
горох вареный молодой 1 стакан |
морковь отварная нарезанная кубиками 1 стакан |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru