Запеканка «Пестрый фарш»

Запеканка «Пестрый фарш»

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с размоченным, хорошо отжатым хлебом, яйцом, мелко рубленым луком, тмином и солью. Положить половину мясного фарша в смазанную жиром продолговатую форму, распределить по поверхности грибной фарш, горошек и кубики моркови. Закрыть остатком мясного фарша и запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут. Вместо моркови можно взять вареные яйца, порубленные стебли лука-порея или сосиски. Можно добавить к запеканке слой вареного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки 500 г
фарш говяжий 250 г
фарш свиной 250 г
хлеб белый 75 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
горчица 1 ст. ложка
горох вареный молодой 1 стакан
морковь отварная нарезанная кубиками 1 стакан
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru