Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески

4

У грибов отделить шляпки, ножки нарезать ломтиками. Перец очистить и нарезать соломкой.

Рубленое мясо обжарить в масле. Добавить нарезанные перец и грибы, тушить 5 минут. Добавить сметану и специи (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы), посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить мясную массу, сверху черепицей выложить шляпки грибов. Запекать 20 минут, затем посыпать сыром, нарезанным кубиками и запекать еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр мягкий 200 г
мясо рубленое 750 г
масло оливковое 3 ст. ложки
шампиньоны свежие 600 г
перец болгарский красный 1 стручок
перец болгарский зелёный 1 стручок
сметана 375 г
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru