Лук и чеснок измельчить. Зелень изрубить, отложив немного для украшения. Лук, чеснок и зелень пассеровать в топленом масле.
Булочки размочить и отжать. Фарш смешать со смесью лука, яйцом, специями, булочкой и хорошо вымеситъ. Выложить в разъемную форму и запекать 20 минут при 200 С, вынуть из духовки. На запеканку уложить нарезанные половинками помидоры, посыпать сыром и специями. Запекать еще 15 минут при температуре 180 С. Посыпать оставшейся зеленью.
говядина рубленая 600 г |
булочка черствая 2 шт. |
лук 2 головки |
чеснок 1 зубчик |
масло топлёное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
петрушка 1 пучок |
базилик 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru