Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды.
Форму для выпекания выложить кружками картофеля, выложить грибы, лук и капусту, сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить. Муку обжарить на растительном масле, понемногу развести водой, посолить, поперчить, довести до кипения и залить содержимое формы.
Запечь в духовке и посыпать рубленой зеленью.
грибы отварные 200 г |
капуста белокочанная 300 г |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
зелень петрушки 3 веточки |
или зелень сельдерея 3 веточки |
масло растительное 5 ст. ложек |
вода 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru