Запеканка по-латышски

Запеканка по-латышски

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды.

Форму для выпекания выложить кружками картофеля, выложить грибы, лук и капусту, сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить. Муку обжарить на растительном масле, понемногу развести водой, посолить, поперчить, довести до кипения и залить содержимое формы.

Запечь в духовке и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные 200 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки 3 веточки
или зелень сельдерея 3 веточки
масло растительное 5 ст. ложек
вода 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru