Запеканка «Провансальская» из цветной капусты

Запеканка «Провансальская» из цветной капусты

1. Картофель отвариваем. Цветную капусту разделяем на соцветия.

2. Кладем цветную капусту в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности.

3. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.

4. Картофель разминаем в пюре, добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем с капустным пюре, добавляем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу.

6. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем полученную смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем около часа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
творог жирный 150 г
сметана 80 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сыр 100 г
маргарин (для противня) сколько уйдет
крупа манная (для противня) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru