В кипящее молоко засыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на приготовленную сковороду и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
пшено 250 г |
или рис 250 г |
или крупа ячневая 250 г |
или крупа овсяная 250 г |
молоко 3 стакана |
масло 2 ст. ложки |
сухари 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru