Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом

В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10-15 мин, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин, все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
изюм по вкусу
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru