В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10-15 мин, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин, все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.
рис 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
изюм по вкусу |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru