Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25—30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.
рис 1 стакан |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2-3 ст. ложки |
изюм 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сухари молотые 0.5 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru