Запеканка рисовая с курицей

Запеканка рисовая с курицей

Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис сухой, влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель лимонного сока. Перед подачей запеканку выложить на блюдо, украсить половинками кружочков лимона (по желанию), отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 78-300 г
рис 57-1 стакан
горошек ёный 57-300 г
масло 29-50 г
морковь 39-1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
маргарин 82-50 г
мука 38-2 ст. ложки
бульон 30-1 стакан
соль по вкусу
сметана 10-3 ст. ложки
сок по вкусу

Рис, хорошенько, залить 2 горячей или бульона, 1 ст.. сливочного, перемешать, крышкой поставить 15-20 минут горячую. Через время : если сухой, еще 0,5 жидкости, не, снова . Вареное мясо кубиками, на масле, , морковью, кубиками, горошком,, плотно в маслом и в духовку. соус, чего поджарить маргарине кремового, постепенно бульон,, пока загустеет,, добавить 2-3.л. и капель сока. подачей выложить блюдо, половинками лимона ( желанию), подать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru