Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 600 г
Рис - 350-400 г (1,5-1,7 стакана)
Сливки - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соус соевый - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Вода - 3-3,4 стакана

Фото рецепт

Как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами:

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками, соевый соус и растительное масло. Оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе замариновалось.


Рис промыть, залить холодной водой (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Яйца взбить и соединить со сливками.


Влить яично-сливочную смесь в емкость с рисом, перемешать.


Поверх куриной грудки равномерно распределить рис.


Баклажаны нарезать кружочками. Затем выложить баклажаны боковыми поверхностями кверху и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в рисовую смесь.


Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить таким же образом, как и баклажаны.


Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и выложить поверх риса произвольным образом.


Капусту разделить на соцветия, помыть и заполнить все свободные участки.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Рисовая запеканка с курицей и овощами готова.


Готовую рисовую запеканку с курицей подавать горячей. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru